Si os parece bien, empezamos con el bizcocho. Quedaros a verlo! :)
Estos son los ingredientes que necesitareis:
Tomaremos como medida el vasito de yogur, así es mas sencillo. (es como me enseño mi abuela a hacerlo, y el consejo es muy practico)
- 1 yogur natural ( o de limón)
- 1 limón (en el caso de ponerle yogur natural)
- 3 huevos
- un sobre de levadura (de los que ya venden en caja, por ejemplo royal)
- 3 medidas de yogur de harina (si queréis echarle cacao, sustituir medio vaso aproximadamente por el cacao, para que no quede la masa muy seca)
- Mantequilla
- 1 medida de yogur de aceite de girasol (oliva también vale, pero a mi me gusta mas el sabor con este)
- 2 medidas de yogur de azúcar (o al gusto)
- mermelada (para rellenar el pastel, así que lo que mas os guste)
- Fresas (para darle sabor y color, igual que antes, al gusto)
Y ahora comenzamos, las manos a la masa!!
- Pre-calentamos el horno a 180ºC. (Este paso lo podéis hacer mas tarde, dependiendo de lo rápido que se caliente vuestro horno).
- Batimos los 3 huevos con las dos medidas de yogur de azúcar. (previamente vaciamos el yogur en un recipiente, para utilizarlo mas tarde)
- Añadir el sobre de levadura, con la harina (tamizar). Yo le añado cacao, así que pongo 2 vasos y medio de harina y un poco mas de medio de cacao. Mezclar bien (yo uso una batidora eléctrica)
- Ponemos la medida del yogur de aceite y el yogur(si es natural, añadir la piel rayada de un limón y unas gotitas del mismo), mezclamos bien yyyyy LISTO!! Ya tenemos nuestra masa homogénea (aseguraros que no quede ningún grumo y que todos los ingredientes estén bien mezclados).
Untamos el molde de mantequilla (aceite o grasa para molde), espolvoreamos harina, para des-moldar fácilmente nuestro bizcocho y añadimos la masa.
Horneamos durante unos 35min aproximadamente, cuando clavemos un cuchillo y no salga machado, significa que ya esta listo. Si veis que se os tuesta mucho por arriba y que aún le falta por dentro, bajar la bandeja mas para abajo o taparla con papel de aluminio.
Creciendo en el horno, aun crudo |
Mientras se enfría el bizcocho, laminamos las fresas.
Cuando ya esté frío o a temperatura ambiente..
- Des-moldamos.
- Cortamos la parte de arriba del bizcocho en caso de que nos quede muy irregular, para dejarla lisa.
- Partimos el bizcocho por la mitad.
- Untamos con una capa generosa de mermelada.
- Juntamos ambas partes del bizcocho.
- Untamos la parte de arriba de mermelada (o si no queréis ponerle fresas, adornar con chocolate azúcar glas o lo que se os ocurra).
- Añadimos las fresas a nuestro pastel.
- Adornamos con chocolate o presentamos.
El relleno del pastel |
Y tachaaan ya estará listo nuestro propio pastel de SAN VALENTÍN.
El pastel con fresas |
Yo lo presenté en un plato de estos, que podéis encontrar en tiendas de repostería o bazares.
Espero que os guste y que lo pongáis en practica.
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