jueves, 12 de febrero de 2015

Postre San Valentín

Hola Chicas y chicos, hoy os traigo un pastel sencillo ideal para SAN VALENTÍN, para sorprender a tu pareja  (amigos o familia).

Si os parece bien, empezamos con el bizcocho. Quedaros a verlo! :)

Estos son los ingredientes que necesitareis:
Tomaremos como medida el vasito de yogur, así es mas sencillo. (es como me enseño mi abuela a hacerlo, y el consejo es muy practico)


  • 1 yogur natural ( o de limón)
  • 1 limón (en el caso de ponerle yogur natural) 
  • 3 huevos
  • un sobre de levadura (de los que ya venden en caja, por ejemplo royal)
  • 3 medidas de yogur de harina (si queréis echarle cacao, sustituir medio vaso aproximadamente por el cacao, para que no quede la masa muy seca)
  • Mantequilla
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol (oliva también vale, pero a mi me gusta mas el sabor con este)
  • 2 medidas de yogur de azúcar (o al gusto)
  • mermelada (para rellenar el pastel, así que lo que mas os guste)
  • Fresas (para darle sabor y color, igual que antes, al gusto)



Y ahora comenzamos, las manos a la masa!! 


  1. Pre-calentamos el horno a 180ºC. (Este paso lo podéis hacer mas tarde, dependiendo de lo rápido que se caliente vuestro horno).
  2. Batimos los 3 huevos con las dos medidas de yogur de azúcar. (previamente vaciamos el yogur en un recipiente, para utilizarlo mas tarde)
  3. Añadir el sobre de levadura, con la harina (tamizar). Yo le añado cacao, así que pongo 2 vasos y medio de harina y un poco mas de medio de cacao. Mezclar bien (yo uso una batidora eléctrica)
  4. Ponemos la medida del yogur de aceite y el yogur(si es natural, añadir la piel rayada de un limón y unas gotitas del mismo), mezclamos bien yyyyy LISTO!! Ya tenemos nuestra masa homogénea (aseguraros que no quede ningún grumo y que todos los ingredientes estén bien mezclados).

Untamos el molde de mantequilla (aceite o grasa para molde), espolvoreamos harina, para des-moldar fácilmente nuestro bizcocho y añadimos la masa.



Horneamos durante unos 35min aproximadamente, cuando clavemos un cuchillo y no salga machado, significa que ya esta listo. Si veis que se os tuesta mucho por arriba y que aún le falta por dentro, bajar la bandeja mas para abajo o taparla con papel de aluminio.


Creciendo en el horno, aun crudo

Mientras se enfría el bizcocho, laminamos las fresas.




Cuando ya esté frío o a temperatura ambiente..

  1. Des-moldamos. 
  2. Cortamos la parte de arriba del bizcocho en caso de que nos quede muy irregular, para dejarla lisa.
  3. Partimos el bizcocho por la mitad.
  4. Untamos con una capa generosa de mermelada. 
  5. Juntamos ambas partes del bizcocho.
  6. Untamos la parte de arriba de mermelada (o si no queréis ponerle fresas, adornar con chocolate azúcar glas o lo que se os ocurra).
  7. Añadimos las fresas a nuestro pastel.
  8. Adornamos con chocolate o presentamos.
El relleno del pastel

Y tachaaan ya estará listo nuestro propio pastel de SAN VALENTÍN.


El pastel con fresas


Yo lo presenté en un plato de estos, que podéis encontrar en tiendas de repostería o bazares. 





Espero que os guste y que lo pongáis en practica.

Si os gusta comentar, o suscribiros al blog. Nos vemos en el próximo post.